FC2ブログ
「湯の花荘」料理長の日常を綴っております。
糖度13%のお野菜
荻原です。こんにちは・・・・・梅雨明け後、毎日よく降る長雨
場所によっては雨による災害が起きる程です。

さてフルーツトマト耳にした事ありますね。
今日は静岡県産フルーツトマトを使い調理します。

献立名・・・トマトの鰹だし含め煮 琥珀ジュレかけ

P1040750_R.jpg
P1040733_R.jpg

この夏にぴったりのトマトです。
一番出し(鰹節・羅臼昆布)が効いた味付けで
トマトの酸味・甘味が絶妙に旨いです。
ちょっと強めに効いたお醤油が、舌味を丸くしてくれる。

料理長  荻原



スポンサーサイト
Copyright © 湯の花荘 親方の小言. all rights reserved.