FC2ブログ
「湯の花荘」料理長の日常を綴っております。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
県産 湯津上天狗わらび
いよいよ3月! 春の食材も多く入り3月の献立も良い仕上がりです。。
たらの芽・ふきのとう・わらび・春香うど・青ふき・筍・タイ・鰆・貝類 etc・・・



今回は、天狗わらびに注目 栃木県 北部の大田原市湯津上で栽培されている。
わらびです。

お浸し・和え物・椀種・煮物・揚げ物・多種多様に春の代表食材です。P1010392_R.jpg
P1010394_R.jpg
P1010397_R.jpg
スポンサーサイト
Copyright © 湯の花荘 親方の小言. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。