FC2ブログ
「湯の花荘」料理長の日常を綴っております。
湯の花地鶏とて焼 近日発売予定
こんにちは、荻原です。
毎日、寒い日が続きますね。皆様お変わりありませんか?
毎朝出勤時・塩原に向かう途中、街頭温度計はいつも-4~8℃は当たり前、寒いです。

さて今回は、塩原とて焼きって皆さんご存知ですか?
地産の牛乳・たまご・小麦粉で生地を作り焼き上げる。いわばクレープのようなホットケーキの皮に
具材を包み調理したものです。
現在11件の店舗があり、今回・我が宿 湯の花荘が加わり12件になります。

湯の花 地鶏とて焼き


県産地鶏を使用し、野菜と練りこみつくね焼にして、特製あんに絡め手作りマヨネーズ(那須御用卵)と
フレッシュ野菜を包みました。
私が言うのも変かも知れませんが・・・美味しく仕上がりました。

IMG_0824_R.jpg
IMG000_R.jpg


近日発売! 湯の花地鶏とて焼 是非ご賞味くださいませ。

スポンサーサイト
Copyright © 湯の花荘 親方の小言. all rights reserved.