FC2ブログ
「湯の花荘」料理長の日常を綴っております。
蒸し暑いです。 塩原
水無月を迎え、段々と木々の葉が色濃くなって来ました。

6月1日に、那珂川の鮎が解禁になりました。釣り人に聞くと釣果はそこそこ!

まだまだ小ぶり 14~15cmだそうです。

私は・鮎釣りはしませんが・ヤナで食べる鮎塩焼き・鮎の刺身・鮎南蛮漬け・鮎のうるか、美味しいよねぇ~

最後に手打ちそばを注文し鮎塩焼のほぐし身をのせて食べるのが大好きです。鮎の皮目の焼けた香ばしさ

地そばの香り・荒く切った葱・一味唐からしを掛け食す・・・・うぅ~最高!旨い

皆さんもし機会がありましたら試してください。
スポンサーサイト
Copyright © 湯の花荘 親方の小言. all rights reserved.